Home » , , » Pestisida: bahan rahasia dalam produk herbal Cina?

Pestisida: bahan rahasia dalam produk herbal Cina?

Penyemprotan Pestisida

Pestisida: bahan rahasia dalam produk herbal Cina? ~ Herbal tradisional Cina memiliki reputasi yang kuat untuk manfaat obat mereka, tetapi penyelidikan Greenpeace Asia Tenggara telah mengungkapkan bahwa herbal ini dilapisi koktail beracun residu pestisida, berpose risiko kesehatan jangka panjang sebagai gantinya.

Di Cina, produk-produk herbal yang banyak digunakan dalam masakan sehari-hari dan merupakan bagian dari warisan kuliner negara. Banyak orang menambahkan ginseng, tanggal merah atau krisan, misalnya, untuk sup atau teh mereka untuk menyembuhkan berbagai masalah kesehatan.

Tumbuhan ini juga dikonsumsi di luar Cina oleh orang-orang yang mencari alternatif
obat-obatan di pasar global diperkirakan bernilai US $ 60 miliar per tahun dan berkembang dengan cepat.

? Namun dalam laporannya, Cina Herbs: Elixir Kesehatan atau Pestisida Cocktail, Greenpeace Asia Tenggara menjelaskan bagaimana menguji 65 sampel produk herbal Cina dan menemukan mereka untuk menjadi dilapisi residu pestisida - beberapa dari mereka dilarang di Cina.

Banyak produk herbal yang dibudidayakan menggunakan metode pertanian kimia-intensif dan tidak lagi mengambil di alam liar - contoh lain dari sistem pertanian yang dominan berbasis kimia industri dan kegagalan untuk memberikan makanan bebas racun.

Beberapa pestisida terdeteksi dalam penyelidikan Greenpeace Asia Tenggara dianggap 'sangat berbahaya' oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Beberapa produk herbal memiliki tingkat residu yang akan melanggar standar keamanan makanan Eropa.

WHO dan otoritas Eropa telah peringkat atau dilarang beberapa pestisida karena indikasi bahwa paparan beberapa dari mereka melalui makanan menimbulkan risiko kesehatan akibat bioakumulasi dalam tubuh. Keracunan pestisida kronis dapat menyebabkan kesulitan belajar, gangguan hormon dan kelainan reproduksi.

Kampanye Greenpeace secara global terhadap apa yang kita sebut 'jelek makanan' - model pertanian industri luas yang merusak lingkungan dengan bahan kimia beracun dan menimbulkan ancaman bagi kesehatan manusia. Juara Greenpeace pertanian ekologis sebagai solusi yang lebih ramah lingkungan dan manusia untuk industri pertanian.

Pertanian ekologis tidak bergantung pada pestisida kimia tetapi pada teknik pengelolaan hama alami, rotasi dan beragam tanam untuk memastikan makanan sehat, bergizi dan cukup untuk orang sekaligus melindungi lingkungan kita, air dan satwa liar dari keracunan beracun.


Greenpeace Asia Tenggara mendesak pemerintah China untuk memberlakukan pengawasan ketat dan kontrol pestisida ilegal, memberikan yang jelas jadwal pengurangan pestisida dan berkomitmen untuk peta jalan untuk sepenuhnya bertahap pestisida kimia dalam pertanian. Selain itu, kami menyerukan kepada pemerintah Cina untuk mengalihkan dana keuangan terhadap praktek-praktek pertanian yang lebih ekologis.

Kita harus berjalan jalan ekologis ini sekarang untuk melestarikan masa depan obat dan makanan produksi jamu tradisional di Cina dan global. Tantangan untuk beralih ke pertanian ekologis dan jauh dari pertanian kimia berbasis adalah salah satu yang perlu semua pemerintah untuk merangkul.


0 komentar:

Posting Komentar